lundi 8 avril 2013

Bâtonnets japonais sarrasin-sésame (recette assiette japonaise)




かりんとう

(karinto, gâteaux à pâte frite)

j'ai aussi testé une version régime, avec une cuisson au four  
(c'était un peu moins friable, mais très bon)
et sans glaçage, pour grignoter léger.


Ingrédients:
60 g de farine de sarrasin
60 g de farine de blé
1 oeuf
1 c. à s. de sucre
2 c. à s. de sésame noir
1/2 c. à c. de bicarbonate
huile pour friture

pour le glaçage:
60 g de cassonade 
1 et 1/2 c. à s. d'eau


-mélanger tous les ingrédients (sauf l'huile) et laisser reposer au moins 30 minutes.

étaler afin d'obtenir une épaisseur d'environ 3 mm,
couper des bâtonnets de 5 cm



frire quelques minutes en surveillant la coloration



dans une casserole faire chauffer le sucre et l'eau,
dès qu'une bulle se forme,
verser les bâtonnets et bien mélanger pour les recouvrir tous
(je l'ai trop fait cuire, c'était devenu trop épais)














Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire