dimanche 15 janvier 2012

galette feuilletée légère





C'est délicieux la pâte feuilletée
mais c'est très riche,
 alors une version très légère
à base de feuilles de brick... tout le monde a aimé.
8 feuilles de brick
25 g de beurre


faire fondre le beurre,
détacher les feuilles de brick,
poser une feuille sur une plaque de four ou un moule à tarte
à l'aide d'un pinceau passer un peu de beurre fondu,
poser une deuxième feuille + beurre fondu,
mettre 4 feuilles en tout, 

poser la farce avec la fève
J'ai exceptionnellement utilisé une préparation toute prête au chocolat ( je voulais la jolie fève !!!)
 j'ai rajouté de la poudre d'amande, de l'oeuf et mis beaucoup moins de beurre 20 g au lieu 
de 100 g, mangeable, mais c'est meilleur fait maison...

mettre les 4 autres feuilles comme les premières,
dorer au jaune d'oeuf, en insistant bien sur les bords.

cuire au four à 170° environ 20 minutes.



2 commentaires:

  1. Une version intéressante. Je n'ai jamais testé la galette avec des feuilles de brick. A tester rapidement.
    A très bientôt

    RépondreSupprimer
  2. à essayer.. la pâte filo !
    Anne

    RépondreSupprimer