mardi 21 juin 2011

baguette au fromage, olives et tomates séchées





la photo n'est pas très bonne,
mais cette recette est très difficile à prendre en photo 
car elle disparaît à très grande vitesse dès sa sortie du four...


délicieux, en apéritif, simplement coupé en tranches



 
pâte à pain au levain : (ou votre pâte habituelle)

200 g de levain prélevé sur le rafraîchi de la veille (voir les conseils de Nathalie ici )
600 g de farine ( je varie mes mélanges; seigle, blé type 110 et 65, et même maïs)
400 g d'eau
10 g de  sel


version au maïs


suivre la recette de Clotilde  qui est parfaitement expliquée ici en ajoutant  à votre pâte à pain (juste avant le façonnage des baguettes) suivant son goût et à volonté:

- du comté râpé 
- des olives noires et ou vertes dénoyautées et coupées en morceaux
- des tomates séchés coupées finement

et poursuivre la recette normalement.
 






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