lundi 15 février 2010

pain farci


de la pâte à pain, du fromage, des herbes...
à adapter suivant la saison...

ingrédients:
-pâte à pain
300 g de farine (semi-complète bio)
1/4 de cube de levure fraiche
un peu de sel
de l'eau

-farce
au choix
herbes (persil, coriandre, épinards...)
fromage (mozzarella, fêta, chèvre, comté...)

Diluer la levure avec un peu d'eau, puis ajouter la farine, le sel et progressivement de l'eau jusqu'à obtention d'une pâte bien souple, mais non collante.
Laisser lever environ 1 heure.
Etaler assez finement la pâte en une grosse galette.
Poser au centre les herbes coupées et le fromage, puis replier les bords pour fermer hermétiquement.
Sans laisser remonter, cuire à feu doux dans une poêle (avec couvercle c'est mieux) et retourner quand ça commence à dorer, environ 7-8 minutes de chaque côté.


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