jeudi 5 novembre 2009

crème de châtaigne



une préparation un peu longue, mais un résultat très gourmand...


Ingrédients:
des châtaignes
du sucre
1 bâton de vanille
de l'eau

Préparation:

-lors d'une promenade en forêt, ramasser des châtaignes


-cuire les châtaignes à l'eau ou à la vapeur et les éplucher
( si quelqu'un à une méthode miracle!!!),
c'est assez long et délicat.

-les écraser ou les mixer, quand on les écrase, il reste des petits morceaux et chez nous on préfère.

on peut aussi utiliser des châtaignes surgelées, ou en bocaux mais je trouve que le goût n'est pas le même.

-peser et comme pour les confiture on choisir le pourcentage de châtaignes et de sucre
50% 50% ou 60% 40%...

-faire bouillir l'eau et le sucre

-ajouter la purée de châtaigne, la gousse de vanille et cuire à feu doux environ 20 minute


inspiré d'une recette proposée par le journal avantage il y a quelques années...







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